Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule

Internationale Küche

Kursangebote >> Kursbereiche >> Gesundheit und Ernährung >> Ernährung >> Internationale Küche

Seite 1 von 1

freie Plätze Östereichisches Fingerfood

( ab Di., 6.11., 18.00 Uhr )

Für die nächste Party oder den Brunch brauchen Sie noch neue Anregungen? Fingerfood aus Österreich ist die Antwort: Verwöhnen und begeistern Sie sich und Ihre Gäste mit gefüllten Champignons Schönbrunn, Marillenknödel a la Sissi, Wiener Backhendl mit Erdäpfel-Gurken-Salat im Silberlöffel, Räucherlachskipferl oder Forellenmousse mit Krenpreiselbeeren.
Bei "französisch Kochen" denkt jeder unweigerlich an Bocuse und aufwendige Menüs bei "übersichtlichen" Tellern, alternativ an Foie Gras, Coq au Vin, etc. Wir wollen uns heute jedoch in den sonnigen Süden des Landes begeben, um die regionale und gern auch fleischlose und damit eher unbekannte Küche der Provence zu entdecken. Freuen Sie sich auf Olivenöl, Knoblauch (ja, viel Knoblauch!), frisches Gemüse und würzige Kräuter in einem gemeinsam kreierten Vier-Gänge-Menü. Die meisten Gerichte werden wir, wie vor Ort üblich, im Ofen zubereiten.
Fleischlos und trotzdem lecker ist manchmal gar nicht so einfach. Die Indische Küche mit ihrem großen Reichtum an Gewürzen und Gewürzmischungen bietet eine Vielzahl kulinarischer Angebote, die mit Sicherheit Ihre Geschmacksknospen erfreuen wird. Gemeinsam werden wir verschiedene exotische Köstlichkeiten wie vegetarische Currys, Daal, Pakora, Paratha, Reis, Chutney zubereiten und eine Reise durch den Subkontinent genießen, die anschließend von süßem Dessert und fruchtig-frischem Lassi abgerundet wird.
Die Website der Dozentin finden Sie unter: www.chefonrhine.com

freie Plätze Arabische Mezzes

( ab So., 11.11., 10.30 Uhr )

Dieser Kochkurs ist sowohl für Fleischliebhaber, als auch für Vegetarier geeignet. Sie werden gemeinsam mit den anderen Kursteilnehmenden unterschiedliche Mezzes aus der Arabischen Küche zubereiten. Am Ende entstehen Gerichte wie Falafel, Tabouleh, Sfiha, Muhamara, Hummus, Fatteh oder Baba Ghanoush, die natürlich auch gemeinsam gegessen werden. Freuen Sie sich auf köstliche Rezepte, die Sie zu Hause nachkochen können. Die Website der Dozentin finden Sie unter: www.chefonrhine.com

Anmeldung möglich Somalische Küche

( ab So., 18.11., 10.00 Uhr )

Die Somalische Küche ist vielfältig und bietet ungeahnte Geschmackserfahrungen. Sie offenbart einige Gemeinsamkeiten mit der Küche anderer ostafrikanischer und asiatischer Länder. Beispielsweise wird großzügig mit asiatischen Kräutern gewürzt und die Gerichte ähneln sich in ihren Namen und Zubereitungsweisen. Das Seminar ist sowohl für Einsteiger/innen als auch für Teilnehmende geeignet, die sich bereits mit der ostafrikanischen und asiatischen Küche auskennen, aber gerne neue Rezepte erproben möchten. Es wird vegetarisch, vegan sowie mit Fleisch gekocht und damit ist für jeden Geschmack etwas dabei!
In diesem Seminar lernen Sie die authentische Indonesische Küche kennen und lieben. Gemeinsam werden wir ein mehrgängiges Indonesisches Menü für jede Gelegenheit kochen, welches auch Ihre Freunde und Familie begeistern wird. Folgende Speisen oder Abwandlungen davon werden zubereitet: Nasi Putih (weißer, gekochter Reis), Bakmi Goreng Ayam (gebratene Hähnchennudeln), Sate Ikan (Fisch auf Zitronengras-Stäbchen), Kari Sayuran (Gemüse & Tofu mit mildem Curry), Bakwan Udang (Shrimp-Stückchen), Klappertart (gebackener Kokosnuss-Pudding). Das Seminar wird in englischer Sprache gehalten (Dozentin Srimawati Wangunsaputra/Valeria Droege) und direkt zu deutsch übersetzt (Horst Droege). Srimawati Wangunsaputra unterrichtet seit vielen Jahren in unterschiedlichen Ländern und verfasste diverse indonesische Kochbücher.

In this seminar you will lern to know and love the authentic Indonesian Kitchen. Together we will cook a multi-course Indonesian menu for every occasion, which will also delight your friends and family. The following dishes or variations are prepared: Nasi Putih (steam rice), Bakmi Goreng Ayam (fried chicken noodles), Sate Ikan (fish satay on lemon grass stick), Kari Sayuran (vegetables & tofu mild curry), Bakwan Udang (Shrimp Fritter), Klappertart (baked coconut custard pudding). The seminar will be held in English (lecturer Srimawati Wangunsaputra/Valeria Droege) and directly translated into German (Horst Droege). Srimawati Wangunsaputra has been teaching in different countries for many years and writing various cookbooks in Indonesian.

freie Plätze Fusion Kitchen

( ab Sa., 17.11., 10.30 Uhr )

Dieses Kochseminar ist ideal für alle, die gerne in der Küche experimentieren. Denn Fusion Kitchen/Fusions-Küche kombiniert kulinarische Köstlichkeiten unterschiedlicher Esskulturen. Sie motiviert klassische Speisen und Gewürze neu zu entdecken. Die typischen Zutaten der westlichen und östlichen Welt werden kombiniert, um neue raffinierte Geschmackssensationen zu entwerfen. Lassen Sie sich überraschen!
Webseite der Dozentin: www. chefonrhine.com

Seite 1 von 1

freie Plätze
freie Plätze
Anmeldung möglich
Anmeldung möglich
fast ausgebucht
fast ausgebucht
auf Warteliste
auf Warteliste
Kurs abgeschlossen oder Anmeldefrist überschritten.
Kurs abgeschlossen oder Anmeldefrist überschritten.
Kurs ausgefallen
Kurs ausgefallen
Anmeldung: Siehe Kursdetails
Anmeldung: Siehe Kursdetails

Kontakt

Volkshochschule Neuss
im Romaneum - 3. Etage 
Brückstraße 1
41460 Neuss

Telefon 0 21 31 / 90 41 51
Telefax 0 21 31 / 90 24 67
E-Mail vhs@stadt.neuss.de
Anmeldungen per Fax: 02131 / 90 23 87

Öffungszeiten

Anmeldung
Persönlich (RomaNEum, 3. Etage)
Montag – Freitag: 9.00 – 12.00 Uhr
Donnerstag: 15.00 – 18.00 Uhr

Anmeldung für Deutschkurse
Nur persönlich möglich!
(RomaNEum, 3. Etage)
Montag – Mittwoch: 9.00 – 12.00 Uhr

Servicetelefon: 02131 – 904151
Montag – Mittwoch: 9.00 – 16.00 Uhr
Donnerstag: 9.00 – 18.00 Uhr
Freitag: 9.00 – 12.00 Uhr

Gerne vereinbaren wir mit Ihnen weitere
Termine für Anmeldungen und Beratungen.

Öffnungszeiten des  RomaNEums
Montag – Freitag: 08.00 – 21.30 Uhr
Samstag – Sonntag: 08.15 – 18.00 Uhr

Nach oben

VHS
Grundbildung
ich will deutsch lernen
Stadt Neuss