Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule

Genießer

Kursangebote >> Kursbereiche >> Gesundheit und Ernährung >> Ernährung >> Genießer

Seite 1 von 1

Anmeldung möglich Kultweine - Raritäten und edle Tropfen

( ab Fr., 18.1., 18.30 Uhr )

An diesem Abend werden die besten und kultigsten Weine verkostet. Diese Weine sind selten oder limitiert, haben eine lange Geschichte und Tradition vorzuweisen oder sind Weine, die in keinem Weinkeller fehlen dürfen. Wir entdecken Raritäten und Kultweine aus aller Welt.

freie Plätze Tee - Ein Erlebnis für alle Sinne

( ab Sa., 30.3., 9.00 Uhr )

In diesem Tee-Seminar mit Verkostung erhalten die Teilnehmenden einen Einblick in die Tee-Kultur. So werden die Geschichte, die Herkunftsländer, Anbaugebiete, Arten des Teeanbaus und dessen Entwicklungen sowie verschiedene Zubereitungsarten vorgestellt. Verschiedene Tee-Arten wie Weisser Tee, Grüner Tee, Oolong Tee, Matchatee, Pu Erh Tee und Schwarzer Tee werden unterschieden und zu anderen Aufgussgetränken wie Früchtetee, Kräutertee und Rooibostee abgegrenzt. Nicht zuletzt wird auf die Wirkung von Tee eingegangen. Im Sensorik-Teil sehen, riechen und schmecken die Teilnehmenden ganz unterschiedliche Teesorten und erleben, was Tee mit dem Geschmackssinn macht.

freie Plätze Wein und Käse

( ab Fr., 29.3., 18.30 Uhr )

In diesem Seminar werden klassische Verbindungen von Wein und Käse vorgestellt, aber auch Alternativen aufgezeigt. Wir degustieren Käse und Weine aus aller Welt. Es geht darum, welche Kombinationen am besten harmonieren: Welcher Wein eignet sich beispielsweise zu einem Gouda, mit welchem Tropfen paart sich gerne ein Ziegenkäse, ein Le Gruyère, oder ein Blauschimmelkäse?
Für alle, die die Welt des Weins erfahren wollen, ist dies ein Seminar, um Antworten auf häufig gestellte Fragen zu finden. Sie werden verstehen, warum Sie bestimmte Weine mögen oder ablehnen. In Verbindung mit einer Verkostung europäischer und Übersee-Weine sollen Vergleiche im Bukett der Weine herausgestellt werden. Außerdem sollen Gemeinsamkeiten und Unterschiede zwischen den Ländern im Weinan- und -ausbau und den jeweiligen Qualitätsstufen dargelegt werden. Folgende Themen werden behandelt: verschiedene Anbaugebiete, Rebsortenkunde, Güteklassen, Etikettierungsvorschriften, die richtige Degustationstechnik, Kombination von Wein und Speise.
Entdecken Sie die Geschmackswelt hochwertiger Produkte rund um die Schokolade und den Wein. In diesem Seminar erfahren Sie, welche Qualitätsmerkmale und Sorten der Schokolade es gibt. Wir vergleichen verschiedene Schokoladensorten aus verschiedenen Gebieten. Anschließend kombinieren wir diese Schokolade mit den passenden Weinen.

Seite 1 von 1

freie Plätze
freie Plätze
Anmeldung möglich
Anmeldung möglich
fast ausgebucht
fast ausgebucht
auf Warteliste
auf Warteliste
Kurs abgeschlossen oder Anmeldefrist überschritten.
Kurs abgeschlossen oder Anmeldefrist überschritten.
Kurs ausgefallen
Kurs ausgefallen
Anmeldung: Siehe Kursdetails
Anmeldung: Siehe Kursdetails

Kontakt

Volkshochschule Neuss
im Romaneum - 3. Etage 
Brückstraße 1
41460 Neuss

Telefon 0 21 31 / 90 41 51
Telefax 0 21 31 / 90 24 67
E-Mail vhs@stadt.neuss.de
Anmeldungen per Fax: 02131 / 90 23 87

Öffungszeiten

Anmeldung
Persönlich (RomaNEum, 3. Etage)
Montag – Freitag: 9.00 – 12.00 Uhr
Donnerstag: 15.00 – 18.00 Uhr

Anmeldung für Deutschkurse
Nur persönlich möglich!
(RomaNEum, 3. Etage)
Montag – Mittwoch: 9.00 – 12.00 Uhr

Servicetelefon: 02131 – 904151
Montag – Mittwoch: 9.00 – 16.00 Uhr
Donnerstag: 9.00 – 18.00 Uhr
Freitag: 9.00 – 12.00 Uhr

Gerne vereinbaren wir mit Ihnen weitere
Termine für Anmeldungen und Beratungen.

Öffnungszeiten des  RomaNEums
Montag – Freitag: 08.00 – 21.30 Uhr
Samstag – Sonntag: 08.15 – 18.00 Uhr

Nach oben

VHS
Grundbildung
ich will deutsch lernen
Stadt Neuss